2-4 июня 2016г.
Международный турнир памяти Семена Халипского
еще

дн.

Новости

Заявление Федерации по ситуации вокруг Елены Левченко

12.01.16 14:50

               Несколькими днями ранее во время матча регулярного чемпионата Китая серьезно пострадала белорусская сборница и центровая «Гуандуна» Елена Левченко.

Рукой соперника в абсолютно спокойной игровой атмосфере, когда не велась борьба за мяч, Елене был нанесен грязный удар по лицу, который привел в дальнейшем к хирургическому вмешательству.  Главной центровой Беларуси были наложены швы на скулу.

фото из личного архива Е.Левченко

Белорусская федерация баскетбола с возмущением восприняла ситуацию, случившуюся со знаковой белорусской баскетболисткой Еленой Левченко.

Произошедшие в ходе китайского чемпионата инциденты ни в коем случае не останутся без соответствующей реакции Федерации.

Полагаем, что случившееся: поведение игроков, наносивших умышленные удары, и судей, принимавших решение по «наказанию» виновных, должно быть рассмотрено не только на национальном (Федерация баскетбола Китая), но и на международном уровне.

С этой целью, в ФИБА и Федерацию баскетбола Китая Белорусской федерацией баскетбола были направлены письма с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять жесткие меры реагирования.

Подчеркиваем, что Белорусская федерация баскетбола будет последовательно на всех уровнях защищать отечественных спортсменов, вне зависимости от того, в какой стране они выступают. 

Автор:

Связанное видео